PATATE, RISO E COZZE
Piatto del giorno: riso patate e cozze. Con il gastronomo - giornalista Sandro Romano e lo chef Vito il Monaco della Trattoria dal Monaco prepareremo la ricetta originale di questo piatto della tradizione barese. Prima però con l’imprenditore agricolo Lorenzo Piazzolla abbiamo fatto tappa a Margherita di Savoia per scoprire il segreto delle patate a pasta gialla, coltivate in terreni sabbiosi a metà tra il mare e le saline.
Questa volta tocca a TVL Pistoia che, grazie al successo della sua trasmissione di cucina “Sapore di Sala” (diventata anche tre pubblicazioni di libri), si estende con un titolo meno locale e diventa “Un posto a tavola”.
L'idea è semplice perché parte da un progetto condiviso da tutte le emittenti che fanno parte del circuito Corallo, tra cui anche Tele Dehon. Come si dice, la cucina è cultura, è specchio del territorio e della sua gente, è conoscenza dunque anche del locale. Allora, perché non collegarsi con i territori, quindi con le emittenti che li rappresentano, e fare conoscenza reciproca delle varie realtà?
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